Военно-патриотический клуб «Ратники Святой Руси»

5b8bd0e0b39c5.jpg

Датой создания ВПК считается 7 апреля 2005 года, именно тогда настоятель Никольского храма п. Свеча протоиерей Неганов В.Б. выступил с инициативой его создания. Изначально клуб носил название «Возрождение». Соучредителями выступили ведущий специалист по делам молодежи администрации Свечинского района, районное управление образования и районный военкомат. Цель создания клуба – воспитание духовности, патриотизма, нравственности подрастающего поколения на основе лучших традиций служения Отечеству, используя многовековой опыт Православия.

             С воспитанниками клуба проводились занятия по следующим дисциплинам: история Отечества, начальная военная подготовка, туристская подготовка, основы безопасности жизнедеятельности, основы семейной жизни, медицина, подготовка к поисковой работе на месте боев ВОв и другим, а также многие практические занятия. Ежегодно на базе клуба стали проводится летние военно – спортивные лагеря для детей и подростков.

              Начиная с 2006 года,  ВПК  участвует в грантовых конкурсах в сфере молодежной политики и становится победителем. За это время было реализовано более 10 грантовых проектов в сфере гражданско-патриотического воспитания детей, подростков и молодежи, их отдыха и оздоровления, развития творческих способностей.

           В 2015 году клуб «Возрождение» был переименован в военно-патриотический клуб «Ратники Святой Руси» по наименованию главного масштабного мероприятия, проводимого по инициативе и при участии воспитанников клуба – Межрегионального фестиваля исторической реконструкции, собирающего молодежь с самых разных уголков не только Кировской области, но и России и Ближнего Зарубежья

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Полное наименование ВПК: Военно-патриотический клуб «Ратники Святой Руси»
Кировская область, п. Свеча, ул. Свободы д. 1
Режим работы:
Телефон: 8-912-716-20-38
Электронная почта:st-favor@mail.ru
Сайт: Группа "ВКонтакте"
РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА

5bacac8f3292c.jpg

Неганов Владимир Борисович