Первый городской турнир по Лучному бою

Вчера состоялся первый городской турнир среди школ по Лучному бою "Добрыня".

5b9f8f110ffb8.jpg

Турнир по лучной перестрелке – это новая форма физической активности подростков не только для г. Кирова, но и для России. Лучная перестрелка проводится с использованием облегчённых спортивных луков и стрел с гуманизированным наконечником. Попадание стрелы напоминает попадание «снежком» и является абсолютно безопасным. Лицо у игроков защищено маской. Данная форма соревнований помогает отработать работу в командах, меткость и выявить лидеров.
Первый турнир прошел на базе школы №66 г.Кирова.
Организаторы турнира: КОГОАУ ДО «Региональный центр подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания Кировской области» (далее – Региональный центр) и МБОУ ДО «Детско-юношеский центр гражданского, патриотического и духовно-нравственного воспитания имени Святого Благоверного князя Александра Невского» (далее – ДЮЦ им. А. Невского).
Соревновались в лучном бое 9 команд, и по итогам турнира определились победители:
1 место - команда школы №66
2 место - команда школы №65
3 место поделили между собой команда школы № 61 и школы № 4.
Также от Регионального центра военно-патриотического воспитания Кировской области были разыграны 2 сертификата на бесплатный турнир по Лучному бою. Самые активные участники турнира делали фото и придумывали креативные названия для следующих игр.