«Сад памяти»

 4 июня сотрудники и юнармейцы регионального центра военно-патриотического воспитания «Патриот» совместно с сотрудниками Сбербанка и садовым центром «Первоцвет» присоединились к Международной акции «Сад памяти» и высадили аллею яблонь на территории центра «Патриот».

Продолжается масштабная международная акция «Сад памяти», посвящённая 80-летию начала Великой Отечественной войны. Акция имеет особое значение в контексте сохранения исторической памяти и подвига советского народа. В рамках акции, планируется высадить 27 млн деревьев в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне в Городах-героях, Городах воинской славы, Городах трудовой доблести, региональных центрах и памятных местах.

Сад памяти — это место, где можно передать историю своей семьи детям и внукам, куда можно приходить чтить своих павших родственников. Это не просто акция, а закладывание новой традиции, которая призвана сохранить подвиг предков в веках.
Среди задач акции – воспитание деятельного патриотизма у подрастающего поколения, экологическое просвещение, укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и другими государствами.

Участниками «Сада памяти» стали уже сотни тысяч человек из России и других стран. Присоединиться к эколого-патриотической акции и посмотреть все места её проведения можно на официальном сайте садпамяти2021.рф. Чтобы поддержать акцию, также можно высадить дерево у себя на участке либо нарисовать его вместе с детьми, а потом добавить информацию об этом на карту акции и выложить в соцсетях историю своего героя, пометив публикацию хештегом #СадПамятиДома. Каждый участник получит онлайн-сертификат.

Международная акция «Сад памяти» организована Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы. Формат #СадПамятиВшколе проходит при поддержке Министерства просвещения РФ. Партнёры акции «Сад памяти» 2021 года ОАО «РЖД», Госкорпорация «Росатом», ПАО «ГМК «Норильский никель» и компания «Металлоинвест», региональными партнёрами выступают – ПАО «Кузбасская топливная компания» и «Русский уголь». Генеральные партнёры — «Русская медная компания» и ПАО «Газпром». Титульный партнёр акции — Сбер.