/ Разное

В Туже прошел Ежегодный Межрегиональный Фестиваль "Наследники Победы"

24-26 февраля 2017 г. в Туже прошел Ежегодный Межрегиональный военно-патриотический спортивно-творческий фестиваль "Наследники Победы"

5b9fe0f2e8993.jpg

24-26 февраля 2017 г. Администрацией Тужинского муниципального района Кировской области  совместно с  ВПСДО «Вятская юность», при поддержке Кировского регионального  отделения РВИО, Кировской Областной Общественной Организации Общероссийской Общественной  Организации Российский Союз Ветеранов Афганистана, Ассоциации  ВПК России  «Стяг» г. Москва,   Военно-спортивным Союзом им. М. Т. Калашникова,  Кировским региональным отделением РВИО и при содействии Штаба поисковой экспедиции «Долина памяти Н.И. Орлова» г. В. Новгород  и Депутатов ОЗК Кировской области проводился  ежегодный  Межрегиональный военно-патриотический спортивно-творческий фестиваль «Наследники Победы».  Фестиваль посвящен Дню памяти воинов-интернационалистов, участвовавших в урегулировании военных конфликтов на территориях ближнего и дальнего зарубежья и Дню Защитника Отечества. 

Фестиваль проводится в рамках программы патриотического воспитания подростков и  молодёжи Тужинского района  для воспитанников ВПК, учащихся     ОУ   Кировской области и регионов ПФО  с целью расширения деятельности ВПК, обобщения опыта работы и внедрения в деятельность образовательных учреждений и ВПК новых инновационных форм и методов военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

В фестивале приняли участие делегации и представители Республики Марий Эл, Татарстан, Коми, Карелия, Кировской, Нижегородской, Ульяновской, Новгородской областей и г. Москва, г. Санкт –Петербурга, а так же Тужинского,  Яранского, Кикнурского, Пижанского, Советского, Арбажского, Кумёнского, Немского, Тужинского районов Кировской области и г. Кирова. Всего  молодых  людей в возрасте от 14 до 20 – 210, Всего участников фестиваля 266.

 В работе фестивале  приняли участие Литвинов И.Б и ветераны Афганистана, представители РВИО, Представитель Совета командиров поисковой экспедиции «Долина» г. В. Новгород,  Депутаты ОЗС, Члены  МПКО и др. Специальными гостями фестиваля стали  концертная группа ВДВ «Десантное братство» г. Ульяновск,  Победитель  международных и Российских соревнований  по Воркауту  Владимир Тюханов.  Фестиваль  был насыщен различными  мероприятиями, в которых каждый участник мог проявить себя в чем то и представлял  из себя комплекс направленный на формирование личности  подростка как активного  гражданин – Защитника Отечества.

Данный фестиваль на Тужинской земле проводится с 2003 года, сначала в нём принимали участие подростки  Тужинского района и соседних районов Кировской области, с 2010 года в фестивале принимают участие подростки из регионов ПФО. За это время участниками фестиваля стали  несколько тысяч молодых людей  в возрасте от 14 до 18 лет.

Гостями  фестиваля были: представители Патриаршего  подворья  г. Москва, автор-исполнитель А. Гуляев, пофессор, писатель А. Фарберов, который  привез и передал в библиотеки области и регионов книгу о Вов «Спаси и сохрани», воины афганцы, концертные группы ВС РФ и многие другие, каждый год  расширяется и география участников фестиваля. Главным инициатором проведения фестиваля на сегодняшний день являются воины-афганцы  Тужинского района и Администрация Тужинского района Кировской области.

Официальные лица фестиваля:

Литвинов И.Б. председатель регионального отделения СВА;

Депутаты ОЗС Кировской области;

Депутаты МПКО;

Рцинюк Е.А.  представитель поисковой экспедиции «Долина памяти Н.И. Орлова» г. В. Новгород;

Ветераны Великой Отечественной  войны и труженики тыла;

Ветераны Афганистана  и участники локальных конфликтов;

Группа «Десантное братство»  г. Ульяновск;

Владимир Тюханов – чемпион международных и Российских соревнований  по Воркауту,  финалист чемпионата  мира 2015 г., 1 место по динамике в зале Black Panther "Workout power battles", 1 место - США, штат Конектикут, соревнования от организации Barjunkies , 3 место - Restart 2013. г. Москва

Представители РВИО;

Представители РДШ.