/ Поисковое движение

Отправка Кировских поисковиков на Всероссийскую экспедицию «Вахта Памяти» 2018

В эти выходные поисковые отряды Кировской области отправляются на Всероссийскую экспедицию «Вахта Памяти».

5b8c400872acd.jpg

На 1-ом Общесоюзном собрании поисковиков Советского Союза, который состоялся в 1988 году в городе Калуга зародилось течение «Вахта Памяти»

Данное направление нацелено на розыск пропавших без вести и перезахоронению останков погибших воинов. В конце весны 1989 года под протекцией Министерства Обороны и Центрального Комитета ВЛКСМ состоялся дебют Общесоюзная вахта памяти. Поиск проходил в Новгородском регионе в деревне Мясной Бор. После этого работы стали проходить на правительственном уровне. И набирают популярность регион за регионом.

В Кировской области функционирует 23 поисковых отряда. Кировские отряды отправятся в поисковые экспедиции в Новгородскую, Ленинградскую, Тверскую, Калужскую области и Краснодарский край (Туапсинский район).

20 апреля на экспедицию отправляется отряд «Высота», Фаленского района, который в декабре 2017 года отметил свой 20-летний юбилей. Отряд из 17 поисковиков отправляется на экспедицию в урочища Гайтолово, Тортолово Ленинградской области (в районе знаменитых Синявинских высот).

А 21 апреля на Вахту уедет самый юный отряд «Долг» интерната №1 Нововятского района г. Кирова в составе 25 человек.

Также 20 поисковиков в рамках областного конкурса по итогам участия в Вахте Памяти получат компенсацию на оплату проездных билетов до места поиска и обратно от КОГОАУ ДО «Региональный центр подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Кировской области».

Желаем поисковикам успешной работы!