/ Юнармия

На базе центра "Патриот" прошел третий этап обучающего юнармейского семинара «Школа командиров»

С 15 по 17 декабря в Кировской области прошел третий этап обучающего семинара Регионального отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» «Школа командиров». Организаторами семинара выступили Региональный центр военно-патриотического воспитания «Патриот» и министерство образования Кировской области.

Третий этап «Школы командиров» - это трехдневный курс для командиров юнармейских отрядов. В рамках семинара ребята проявили свои способности и умения, прошли проверку знаний, получили новые знания и подвели итоги работы отрядов в уходящем году. В программу был включен комплекс обучающих мастер-классов, практических занятий, мероприятий по развитию лидерских качеств и проверке полученных знаний и умений для дальнейшей успешной деятельности в юнармейском движении.

– Когда юнармейцы вернутся домой, они смогут делиться полученной информацией с другими ребятами, им будет проще организовать работу вместе с педагогами и подробно объяснять, в чем состоит работа юнармейских отрядов, – рассказал руководитель Регионального центра военно-патриотического воспитания «Патриот» Александр Долматов.

Руководитель юнармейского отряда «Олимп» пгт Лебяжье Кировской области Владимир Мамаев отметил, что программа семинара была познавательной, такие мероприятия очень полезны для ребят. Юнармейцы и их руководители получили огромный опыт и массу новых открытий. По его словам, материальная база, которой пользовались юнармейцы на семинаре, есть не во всех районах, несмотря на это дополнительные занятия в областном центре всегда проходят с пользой для юнармейцев.

– На семинаре с нами проводились мероприятия разных форматов, очень многие вещи я попробовала делать в первый раз. Понравился психологический тренинг, командная игра на сплочение и мастер-классы от Центра специальной подготовки имени В. Асапова. Я считаю, что Юнармия воспитывает в нас мужество, отвагу и выносливость, ведь они так нужны в наше время детям, – поделилась впечатлениями юнармеец Лебяжского района Татьяна Сбоева.

Напомним, что занятия «Школы командиров» проходили в три этапа. На каждом их них юнармейцы осваивали начальную военную подготовку, развивали лидерские качества, умение действовать самостоятельно и независимо, как следует настоящему командиру. По итогам обучающего семинара каждому участнику были вручены свидетельства с отметкой об успешном прохождении третьего этапа «Школы командиров» и ценные подарки.