/ Юнармия

Началась I смена оборонно - спортивного лагеря "Юнармеец"

26 июня на базе лагеря "АЛЫЕ ПАРУСА" в поселке Кстинино Кирово-Чепецкого района собрались юнармейцы из 18 районов Кировской области. Участниками первой профильной военно-спортивной смены Юнармеец стали 102 человека.

Профильные юнармейские смены впервые приняли ребят в 2016 году. В текущем году на базе лагеря «Алые паруса» запланировано проведение двух смен: в июле и в августе. На время каждой из них ребят делят на взводы с учетом возраста, физической подготовки и личных пожеланий детей и родителей. В течение 19 дней юнармейцы обучаться строевой, огневой, тактической подготовке и ориентированию на местности, познакомятся с основами водного туризма, поучаствуют в мастер-классах по оказанию первой медицинской помощи и выживанию в лесу.

В 2021 году Региональный центр военно-патриотического воспитания Кировской области совместно с партнёрами получил грантовую поддержку, на средства которого будет организован отдых в профильной смене для 8 ребят из детских домов.


В наших сменах участвуют не только юнармейцы, но и ребята, которые только планируют вступить в ряды этого движения. В день открытия смены каждый получает форму юнармейца, а в течение первой недели, демонстрируя свои навыки, и право носить юнармейский берет.

Под руководством опытных инструкторов ребята не только будут развивать физическую силу и выносливость, но и играть в лазертаг, соревноваться в сборке-разборке автоматов, стрельбе из луков и пневматического оружия.

Пожелаем ребятам хорошего отдыха и много положительных эмоций!