/ Юнармия

Завершился Областной этап детско-юношеской военно-спортивной игры «Зарница»

С 21 по 25 июня в Кировской области прошел Областной этап детско-юношеской военно-спортивной игры «Зарница». Участники игры – лучшие команды, прошедшие школьный и муниципальный отборы и подавшие заявки на участие в областном этапе. Организаторами соревнований стали Региональный центр военно-патриотического воспитания «Патриот», министерство образования Кировской области, региональное отделение ВВПОД «Юнармия» Кировской области.

Мероприятие прошло на базе Регионального центра военно-патриотического воспитания «Патриот». Областной этап детско-юношеской военно-спортивной игры «Зарница» – это ежегодные традиционные соревнования для детей по военно-прикладным видам спорта.

В Областном этапе игры «Зарница» приняли участие 7 спортивных команд военно-патриотических клубов, юнармейских отрядов и объединений со всей области. В течение 5 дней на базе Центра прошли соревнования по стрельбе, строевой подготовке, конкурс знаменных групп, тактическая игра на местности, преодоление полосы препятствий, туристское ориентирование на местности, плавание, интеллектуальная викторина, творческий конкурс.

За эти дни ребята научились слаженно работать в команде, нашли единомышленников из разных районов области, а руководители команд обменялись опытом и обсудили планы в рамках деятельности по военно-патриотическому воспитанию в регионе.

По результатам соревнований в Областном этапе военно-спортивной игры «Зарница» победителями стали:

1 место - команда ВПСДК «Преображенцы» КОГОБУ СШ с УИОП пгт Кикнур;
2 место - команда ВСК «Ратник» Уржумский район;
2 место - отряд «Звезда» МКОУ ДО ЦДТ пгт Юрья.

Команда победитель будет представлять Кировскую область в окружном финале военно-спортивной игры «Зарница Поволжья» Приволжского федерального округа в городе Оренбург.