/ Юнармия

Первая оборонно-спортивная профильная смена "ЮНАРМЕЕЦ 2020"

С 3 по 16 июля прошла первая профильная военно-спортивная смена «Юнармеец» на базе лагеря «Алые паруса» в поселке Кстинино Кирово-Чепецкого района. В смене приняли участие 105 самых лучших ребят – юнармейцев из 18 районов Кировской области.

В августе текущего года запланирована еще одна вторая смена профильная военно-спортивная смена «Юнармеец» на базе лагеря «Алые паруса»

Программа смены разработана с учетом возрастных особенностей, физических и индивидуальных возможностей каждого ребенка, что учитывается при проведении учебных занятий, сдачи нормативов и военизированных мероприятий на местности.

Смена имеет собственную символику и атрибутику.

 На время каждой из них ребят делят на взводы с учетом возраста, физической подготовки и личных пожеланий детей и родителей. В течение двух недель юнармейцы изучат основы строевой, огневой, тактической подготовке и ориентированию на местности, знакомятся с основами водного туризма, участвуют в мастер-классах по оказанию первой медицинской помощи и выживанию в лесу.

 Ключевым событием программы станет большая военно-тактическая игра, в которой подростки смогут применить все полученные в течение смены знания и умения для решения поставленной перед взводом учебно – боевой задачи.

– В наших сменах участвуют не только юнармейцы, но и ребята, которые только планируют вступить в ряды этого движения. В день заезда каждый получает форму юнармейца, а в течение первой недели, демонстрируя свои навыки, и право носить юнармейский берет, – рассказала специалист по работе с молодежью Регионального центра военно-патриотического воспитания Кировской области Марина Волжанина.

В 2020 году наш Центр выиграл грант, на средства которого будет организован отдых в профильной юнармейской смене для 14 ребят из детских домов.

Ученица средней школы поселка Юбилейный Котельничского района Екатерина Заикина поделилась своими впечатления об участии в профильной смене:

 

– Когда мне предложили поехать на юнармейскую смену, я без долгих раздумий согласилась. Конечно, такой лагерь отличается от обычного загородного, но именно это нам всем понравилось. Особенно мне запомнилось прохождение военизированной полосы препятствий, участие в личных и общекомандных зачетах, – рассказывает Екатерина.

- Я побывала в юнармейском лагере впервые. В первый же день меня назначили командиром взвода,  поначалу было немного непривычно отдавать команды сверстникам и держать строгую дисциплину.

- В следующем году я планирую вновь поехать на военно-спортивную смену, но уже вместе с младшим братом.

По итогам смены девушка получила три грамоты в личных зачетах, а также вступила в ряды Юнармии.

На итоговой линейке, торжественно - завершающей профильную смену, лучшие воспитанники были приняты в ряды движения «Юнармии», награждены юнармейскими книжками, значками и грамотами.


До встречи в следующем году

 

С любовью Ваш Юнармеец

 

#патриот43 #разведчик #оборонноспортивныйлагерь#Юнармеец#Патриот43 #Разведчик#оборонноспортивныйлагерь#патриотвятки#рцвпв#военныйлагерь#туризм