/ Юнармия

Юнармейцы Кирова поздравили участника Великой Отечественной войны

15 апреля в канун 77–ой годовщины Великой Победы юнармейцы Кирова поздравили участника Великой Отечественной войны Александра Дмитриевича Драгомирова. Очень важно в канун Дня Победы отметить их своим вниманием. Ведь в эти дни они особенно ждут внимания и участия со стороны окружающих.

Александр Дмитриевич родился 18 декабря 1926 года в с. Лойно Верхнекамского района. Был призван на фронт в ноябре 1942 года и воевал на 1-м Дальневосточном фронте в танковых войсках. После капитуляции Японии Александр Дмитриевич поступил в военное училище, а после окончания продолжил службу в звании младшего лейтенанта. Уволился в запас в декабре 1950 года. После окончания партийной школы работал в райкоме партии Верхнекамского района, затем на Шабалинской мебельной фабрике в должности старшего инженера. С 2006 года проживает в Нововятском районе.

Александр Дмитриевич награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Японией», «Жукова» и всеми юбилейными медалями.

Заместитель начальника территориального управления по Нововятскому району Владимир Николаевич Мышкин, заместитель председателя Кировской городской организации ветеранов Шихов Владимир Александрович, представители военной комендатуры города Кирова, директор центра "Патриот" Александр Долматов и юнармейцы вручили Александру Дмитриевичу подарки, прочитали стихи, выразили чувство признательности и благодарности за неоценимый вклад в Победу, пожелали огромного счастья, здоровья и долгих лет жизни.

В завершение встречи ветеран поблагодарил гостей за визит и добрые слова.