Дмитрий Курдюмов избран председателем наблюдательного совета регионального отделения ДОСААФ

Сегодня 28 марта

Д.Курдюмов

28 марта в региональном отделении общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России состоялось заседание наблюдательного совета. В нём приняли участие заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, председатель регионального отделения ДОСААФ России Юрий Рыбкин, и. о. министра спорта и молодёжной политики региона Георгий Барминов, а также представители Законодательного Собрания, министерства образования, УМВД, военного комиссариата и ГУ МЧС России по Кировской области.

 

Заседание было посвящено подведению итогов деятельности ДОСААФ России Кировской области в 2017 году и планам на 2018-й. 

Открывая мероприятие, Юрий Рыбкин объявил, что по итогам рабочей встречи Губернатора Кировской области Игоря Васильева с представителями регионального отделения ДОСААФ в качестве председателя наблюдательного совета рекомендован заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. Кандидатура была единогласно поддержана всеми членами организации.

Дмитрий Курдюмов поблагодарил за оказанное доверие и отметил, что Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту на сегодняшний день является одним из важнейших государственных проектов.

– ДОСААФ выполняет сразу несколько ключевых задач, которые как никогда необходимы нашему обществу. Безусловно, это патриотическое воспитание нашей молодёжи. Был период в истории, когда этому и в Кировской области, и во всей России уделялось недостаточно внимания. Сейчас мы обязаны восполнить этот пробел. ДОСААФ занимается ещё и дополнительным образованием, и здесь очень важное направление – подготовка и обучение призывников ряду рабочих специальностей для прохождения службы в Вооруженных силах РФ. Безусловно, мы должны привлекать для этого все имеющиеся ресурсы, в том числе и федерального значения, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Он также добавил, что основная задача на сегодняшний день не только сохранить региональное отделение, но и придать его работе новый импульс.

 

Юрий Рыбкин в докладе отметил, что 2017 год являлся юбилейным для ДОСААФ России – в 1927 году было образовано Общество содействия обороне и авиационно-химическому строительству СССР, наследником которого является ДОСААФ России. 

– 8 апреля 1927 года была создана первая ячейка ОСОАВИАХИМ в Вятке. За более чем 90-летнюю деятельность оборонного общества на кировской земле было подготовлено множество высококлассных специалистов для Вооруженных сил и отраслей хозяйственного комплекса региона. ДОСААФ России является уникальной организацией, сумевшей сохранить своё изначальное предназначение и остаться базовым элементом в системе подготовки молодёжи к военной службе, – подчеркнул Юрий Рыбкин. 

 

Руководитель регионального отделения ДОСААФ напомнил присутствующим, что Дмитрий Курдюмов курирует такие отрасли, как здравоохранение, образование, социальное развитие, спорт и молодёжную политику, а также сферу занятости населения Кировской области.

– Я думаю, что Дмитрий Александрович именно такой человек, который сможет внести новую струю в конструктивную работу нашего регионального отделения. Я надеюсь на наше тесное взаимодействие и сотрудничество, – подытожил России Юрий Рыбкин. 

Также в рамках заседания прошло награждение представителей поисковых отрядов, военно-патриотических клубов грамотами, благодарственными письмами и медалями «Знаменосец Победы Григорий Булатов». Как отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Кировской области Герман Гончаров, эта медаль учреждена 7 лет назад, за это время награждено около 2000 человек.