Главный праздник страны позади!

Как прошло 9 мая расскажут Волонтеры Победы!

Волонтеры

Марина Сидорова, Посол Победы от Кировской области, участница Парада Победы в г.Москва, поделилась впечатлениями об участии: "В этом году я оказалась в числе 100 счастливчиков – победителей всероссийского конкурса «Послы Победы» в городе Москва.
«Послы Победы» - это серьезный отбор кандидатов, неделя подготовки к главному Параду страны, которая включает в себя: образовательные и мотивационные тренинги и мастер-классы (в том числе, общение с ветеранами, действия на массовых мероприятиях при ЧС, ораторское искусство (с Дмитрием Губерниевым), работа с психологом МЧС, школа лидера, знакомство и общение с известными спикерами, интересная и насыщенная культурная программа, бессонные ночи при организации Парада Победы и Бессмертного полка на Красной площади.
За неделю подготовки к главному Параду страны я обрела новых друзей. Друзей, с которыми ты была 24 на 7, друзей, расставаясь, с которыми ты не можешь дышать из-за слёз. Я и представить не могла насколько сильно нас сплотят эти дни.
Хочется сказать огромное спасибо Волонтёрам Победы, которые подарили мне большую возможность побывать на главном празднике нашей страны".

Юлия Барамзина, «Послы Победы», Санкт-Петербург, 2018:
"Данная поездка стала очень значимым событием в моей жизни. Я оказалась одним из 100 победителей конкурса «Послы Победы» и соорганизатором мероприятий, приуроченных ко Дню Великой Победы в Санкт-Петербурге.
Еще до заезда все участники были разделены на 10 команд, где получили свои первые задания. Требовалось снять видео, исполняя песню военных лет в своем городе, после чего весь материал монтировался в единый ролик.
По приезду нас ждали тренинги и игры на знакомство от коуча Дмитрия Захарова. Нам был проведен очень интересный «Веревочный курс», где участники сплотились. Запоминающимся стало задание «MARSHMALLOW CHALLENGE». Данное испытание прошли уже самые крупные мировые компании, это современный креативный тимбилдинг, где команда за определенное время пытается сконструировать наиболее высокую и устойчивую башню, используя только 1 зефир, спагетти, веревку и малярный скотч.
Каждый день был наполнен большим количеством практических и лекционных занятий. Мы работали с такими темами, как «Мотивация» и «Толпа», приняли участие в массовом нетворкинге. Также каждая команда написала и защитила свой проект, который можно осуществить в рамках деятельности организации «Волонтеры Победы». За время обучения мы встретились с приглашенными специалистами из разных сфер, и, конечно, ветеранами.
8 мая Послы Победы участвовали в возложении цветов и венков на крупнейшем мемориальном захоронении ленинградцев – Пискаревском кладбище. Волонтеры сопровождали ветеранов, выстраивали «живую цепь», помогали ветеранам в рассадке по автобусам. Это очень эмоционально сильное событие!
Незабываемым стал сам День Победы. С раннего утра Послы Победы прибыли на Дворцовую площадь, где приняли участие в Параде Победы и шествии «Бессмертный полк», неся огромное Знамя Победы. Я была удостоена чести сопровождать администрацию г.Санкт-Петербург в шествии.
Памятным стал и завершающий вечер. 10 мая все участники мероприятий отправились на ночную экскурсию по Неве на катере. Мы увидели ночной Петербург, а также легендарный развод мостов.
Хочется поблагодарить всех организаторов данного конкурса и последующих мероприятий. Значимые этапы Праздника соединились с интересными и полезными лекциями, а потому считаю, что каждый из нас уехал в свой регион обновленным с большим запасом новых знаний и умений".