Кировские поисковые отряды вернулись с весенней Вахты Памяти

Итоги участия Кировской области в весенней Вахте Памяти-2018

поисковый отряд Высота

Кировские поисковые отряды вернулись с весенней Вахты Памяти.
За Вахту Памяти 2018 г. кировскими поисковиками в Новгородской, Ленинградской и Тверской областях поднято более 200 бойцов Красной армии, найдено 20 медальонов, 5 прочитано.
В Вахте приняли участие 16 поисковых отрядов Кировской областной общественно-молодежной поисковой организации "Долг" и 2 отряда ("Рубеж" и "Верность") работали в составе Новгородского объединения "Долина"
Из истории Вахты Памяти:
На 1-ом Общесоюзном собрании поисковиков Советского Союза, который состоялся в 1988 году в городе Калуга зародилось течение «Вахта Памяти»
Данное направление нацелено на розыск пропавших без вести и перезахоронению останков погибших воинов. В конце весны 1989 года под протекцией Министерства Обороны и Центрального Комитета ВЛКСМ состоялся дебют Общесоюзная вахта памяти. Поиск проходил в Новгородском регионе в деревне Мясной Бор. После этого работы стали проходить на правительственном уровне. И набирают популярность регион за регионом.
В 2018году кировские отряды отправились на экспедицию в конце апреля и провели в полях около 3-х недель. Участвуют в поисковых работах не только взрослые поисковики, но всё больше детей и молодежи присоединяются к важному делу.