Сегодня, 12 апреля в День Космонавтики, состоялся 4 Слет движения «Юнармия» Кировской области

Слёт был посвящён вопросам развития юнармейского движения в Кировской области

Юнармия

Организаторами Слета выступили: КОГОАУ ДО «Региональный центр подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания Кировской области», Региональное отделение ВВПОД «Юнармия» Кировской области.

Основные мероприятия Слета прошли  на базе и совместно с КОГОБУ ДО «Дворец творчества - Мемориал» (г. Киров, ул. Сурикова, 21). Всего более 400 человек: юнармейцев, почетных гостей и начальников местных штабов приехали на Слет.

В Торжественном открытии Слета и в Круглом столе по вопросам развития юнармейского движения в регионе участие приняли: Начальник аппарата Главного штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ», олимпийская чемпионка, Елена Владимировна Слесаренко, Заместитель Председателя Правительства Кировской области, Дмитрий Александрович Курдюмов, Председатель Законодательного Собрания Кировской области, начальник регионального штаба «Юнармия» Кировской области, Владимир Васильевич Быков, главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Владимирович Климов, министр образования Кировской области, Ольга Николаевна Рысева.

Лучшие  юнармейцы были награждены на сцене, за их активную деятельность в движении, за успехи в 2017 году – это и лауреаты всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце»,  Лучшие спортсмены-юнармейцы, а также Елена Слесаренко наградила  почетным знаком юнармейской доблести 2 степени Каргапольцеву Дарью, ученицу МБОУ СОШ №70 г. Кирова.

Спортсмены и силовые структуры города Кирова организовали для юнармейцев показательные выступления на территории Мемориала с участием боевой техники.

Начальники и представители местных штабов  посетили образовательные площадки по информационной работе, проектной деятельности, рекрутингу.

А для подрастающих защитников Родины были организованы более 35 интерактивных конкурсных площадок на знание истории, спортивные навыки, творческие способности и др.

Надо отметить, что Слет стал традиционным для региона и с каждым годом всё больше набирает обороты. 4 Слет стал самым масштабным за прошедшие годы по количеству участников и образовательных площадок.