V Окружной слет поисковых отрядов ПФО «Никто не забыт!»

Делегация Кировской области отправилась в Оренбург

Поисковое движение

Более 280 активистов «Поискового движения России» соберутся на V Окружной слет поисковых отрядов ПФО «Никто не забыт!», который пройдет с 5 по 9 октября в Оренбургской области. Бороться за звание лучших будут команды поисковиков из 14 регионов Приволжского федерального округа, в том числе делегация поисковиков Кировской области.
В этом году активисты поисковых отрядов ПФО будут соревноваться в нескольких дисциплинах: ориентировании и топографии, военной археологии, архивно-поисковой деятельности, оказании первой медицинской помощи. Также ребят ждет военно-историческая викторина и конкурс на знание вооружения и техники безопасности. Кроме того, команды представят на суд жюри результаты экспедиций прошедшего полевого поискового сезона в виде экспозиции находок с полей сражений Великой Отечественной войны. 
8 октября для участников слета – командиров поисковых отрядов примут участие в круглом столе «Увековечение памяти погибших при защите Отечества в тыловых регионах», в котором примет участие Председатель комиссии по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Общественной Палаты Российской Федерации Елена Цунаева. 
Сегодня делегация Кировской области отправляется для участия в Слете в составе 20 человек из поисковых отрядов Фаленского, Нолинского и Юрьянского районов во главе с руководителями: Зыкин Алексей Владимирович и Ошергин Максим Юрьевич.