Завершился V Слет поисковых отрядов ПФО

Кировские поисковики вернулись с окружного Слета поисковых отрядов "Никто не забыт"

Кировские поисковики на окружном Слете

Команда Кировской области во главе с руководителями в числе 14 регионов ПФО приняла участие в Слете. 

Более 280 активистов «Поискового движения России» участвовали на V Окружной слет поисковых отрядов ПФО «Никто не забыт!», который пройдет с 5 по 9 октября в Оренбургской области. Бороться за звание лучших будут команды поисковиков из 14 регионов Приволжского федерального округа, в том числе делегация поисковиков Кировской области.
В этом году активисты поисковых отрядов ПФО соревновались в нескольких дисциплинах: ориентировании и топографии, военной археологии, архивно-поисковой деятельности, оказании первой медицинской помощи. Также ребят жала военно-историческая викторина и конкурс на знание вооружения и техники безопасности. Кроме того, команды представили на суд жюри результаты экспедиций прошедшего полевого поискового сезона в виде экспозиции находок с полей сражений Великой Отечественной войны. 
8 октября, прошла встреча участников и руководителей делегаций окружного слета с ответственным секретарем Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России», председателем комиссии по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Общественной палаты Российской Федерации Еленой Цунаевой. Важным событием мероприятия стала презентация книги «Эвакогоспитали в Оренбуржье (1941–1945)», подготовленная поисковиками оренбургского регионального отделения «Поискового движения России» в рамках реализации одноименного проекта на средства гранта Фонда президентских грантов. 
В завершающий день также состоялось заседание Круглого стола «Увековечение памяти погибших при защите Отечества в тыловых регионах». Отдельно хотелось бы отметить успехи нашей команды в таких конкурсных испытаниях: Презентации своего отряда, "Экспозиция по итогам полевого сезона", "Топография и ориентирование на местности".